小笑笑妈

小宝宝着凉发热可以捂汗降温吗?

宝宝1个半月,着凉后发热,我看我们大人发热后都是捂出汗来降温退热,小宝宝也可以这样吗

王小依kdk

通常成人因受寒后发热时,采用“发汗”的方法降温。也就是多穿衣或多盖棉被,同时喝一大碗姜汤,使身体全身燥热出汗,热量被汗带出体外,从而达到退热的目的。但是,新生宝宝的汗腺发育并不完善,体温和环境温度过高时,宝宝没有能力通过出汗将热带出体外。相反,在发热时过多的穿戴、过多包裹,只会使宝宝体温越来越高,当体温超过40℃并持续较长时间时,不仅可引起惊厥,还可引起永久性脑损伤,遗留神经系统后遗症,所以,新生的宝宝发热是不能“发汗”的。

janehu127127

不可以的,小宝贝经不住这种捂热的方法,反而容易伤害大脑等其他未发育成熟的器官。还是去医院看看吧,记得用冰贴帮宝宝降温。

binbinkeai

你好,小孩子发育不全不能这样的

小小杜的妈妈

小宝宝不能这么降温。如果体温不太高,是要解开抱被给他散热降温的,如果温度高了就要用药了。如果不会处理就去看医生吧。