opoou

半个月宝宝不肯喝奶,还老吐泡泡会是肺炎吗

宝宝半个月大,现在在家,这两天不太肯喝奶,而且还老吐泡泡,去小医院看了医生,医生说有可能是肺炎,我不太相信,我们家宝宝又不咳嗽,怎么会是肺炎呢

klksk

有可能是肺炎,咳嗽是人在气道(包括咽喉、气管、支气管、肺等)受到刺激后反射性的保护性动作,这些刺激主要是指异物的吸入引起的化学性刺激、病原微生物侵入引起的炎症性刺激等等。刚出生不久的宝宝由于神经系统发育不成熟,呼吸肌的力量不足,他的咳嗽反射动作是很弱的,他只会有轻微的咳嗽甚至不咳嗽,但他可以出现呼吸急促、嘴唇及口周发紫、吹气、吐泡沫、拒乳等等,严重者出现呼吸节律紊乱、呼吸暂停、呻吟。所以,当宝宝出现上述表现时妈妈不可掉以轻心,需采取必要的措施。去大医院检查确定一下,不要耽误病情

PAN201314

这也不是绝对的哦。这时要注意观察宝宝吃奶的情况,有无费力,呼吸有无急促,
宝宝吐泡泡一般分为两种情况:
一种是发现了自己通过嘴能吐出泡泡,感到有趣吐着玩,但父母可以看出宝宝的情绪是开心的,精神良好。
另一种是就是病理现象。提醒小婴儿的父母,孩子若出现不吃奶、精神差、口里吐泡泡等现象时,一定要重视,及时看儿科医生,警惕肺炎的发生

艾米心

说不准。宝宝不喝奶,吐泡泡有很多情况都会出现的。您可以试试吃宝贝乐儿童益生菌配合宝宝正常饮食。我家宝宝就是这样吃的。您可以试一试。增强抵抗力的。

倾心相随

宝宝不爱喝奶可能是换奶粉宝宝不适应了,不能一下就代替需要间隔的吃,慢慢代替否则很容易有厌奶情绪。平时多用奶粉给宝宝泡饼干或是旺仔小馒头,也可以用奶粉给宝宝烙鸡蛋饼或是蒸小馒头让宝宝慢慢适应奶粉的味道,妈妈要有耐心,让宝宝慢慢喜欢上奶粉。可以同时服用益生菌如益童调理肠胃改善宝宝胃口。