ggbboy

宝宝有点咳嗽,鱼肝油还可以吃吗?

一直在给宝宝补金奇仕鳕鱼肝油,效果还不错,这两天宝宝有点咳嗽,还可以继续吃鱼肝油吗?

pingpingan

亲,我宝宝也在吃金奇仕的喔,宝宝轻微咳嗽的时候没有停呀,应该是没有影响的,只是如果有给宝宝吃药就把它跟吃鱼肝油的时间分开来就可以了。但如果宝宝感冒胃口不太好的话可以根据情况停下,祝亲宝宝早日康复。宝宝咳嗽的时候还是让宝宝多喝些温开水。

洋洋20090331

没有关系吧跟感冒,

要不你就咨询一下医生

PAN201314

有些家长认为,鱼肝油是婴儿所必需的营养物质,所以,长 期过多的给婴儿服用鱼肝油。其实,这种做法是错误的。因为鱼 肝油中的维生素A、D含量比较高,若过多服用,则可引起维生 素A、D慢性中毒。临床上,如婴儿出现恶心、呕吐、头晕、食欲不 振、皮肤干燥、脱发、脱毛、瘙痒、肝脾肿大、四肢疼痛以及囟门凸 出、视神经乳头水肿、复视等颅内压增高现象,就要考虑维生素 A、D慢性中毒的可能。所以,婴儿不宜过多服用鱼肝油。为了避免维生素A、D中毒,应注意以下两点:

一、严格掌握 维生素A、D的预防量和治疗量,宣传过量对人体的危害很大;

二、不要随便大量应用,在多次应用维生素A、D治疗时,医生应 详细了解用药历史,并观察有无中毒症状,以防过量。

而 肺宁颗粒 有如下说明

【作用类别】
【成份】返魂草提取物。
【性状】本品为黄棕色至棕褐色的颗粒,味甜,微苦。
【功能主治】清热祛痰,止咳。用于慢性支气管炎咳嗽。
【规格】每袋重10克
【用法用量】开水冲服,每次10g,每日3次。
【不良反应】
【禁忌】糖尿病患者禁服。
【注意事项】
1.忌烟、酒及辛辣、香燥、生冷、油腻食物。
2.不宜在服药期间同时服用滋补性中药。
3.有支气管扩张、肺脓疡、肺心病、肺结核患者出现咳嗽时应去医院就诊。
4.服药3天症状无缓解,应去医院就诊。
5.儿童、年老体弱者、孕妇应在医师指导下服用。
6.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
7.本品性状发生改变时禁止使用。
鉴于此,即使没有太阳,孩子也要先以治病为主,为防以外,鱼肝油暂停不会有什么影响

PAN201314

在积极治疗感冒的同时建议不要使用鱼肝油,以免影响钙剂的良好吸收,同时要多饮水,要按时喂养提倡少食多餐的喂养方法,不要接触人员比较密集的场所

Angless

应该没事吧。如果咳的比较严重最好问下医生。

bbhaizi

让宝宝多喝温开水,户外多活动下。好的比较快吧。