adashen21

宝宝半夜老是醒怎么回事?急急急

宝宝4个月前到时还可以,夜里醒个一次起来喝奶。现在6个半月了,晚上每隔2个小时就醒,有时拍拍他就睡了,有时要抱起来拍才睡着。到底是怎么回事呢?我7点30左右给他喂米粉5勺(勺子是喂奶粉的那种),然后8点30左右给他喂120的奶粉。然后睡觉。是不是因为我晚上给他喂米粉太多了导致的啊?还是其他什么原因?

ziqinmeng

是不是白天睡多了,再说小孩子两个小时醒一次也是正常吧,他要拉要尿的吗!

小牛牛妈咪

宝宝这么大了,亲有没有给宝宝补过钙这些啊,因为宝宝在母体内吸收到的养分在半岁后基本上用的差不多了。如果没有的话,很可能是宝宝有点缺钙,导致宝宝睡眠不好。

宁蒙

我家宝现在5个月,最近这2个月也这样,应该是缺钙。晚上喂得米粉不少,白天他吃饭,睡觉什么情况?