juanzi0313

怎么给我三个多月的宝贝吃鸡蛋呢?

我吃到六个月前小宝贝吃鸡蛋要吃鸡蛋黄,但吃也是一个问题哦!怎么个吃法呢?煮熟了放在奶瓶中吃可以吗!放糖呢还是放什么呢?蒸起来吃呢?要注意什么呢?一天中什么时间吃好呢?

jiangying1980

吃蛋黄要等到宝宝四个月才可以,是鸡蛋煮熟后,直接把蛋黄取出碾碎,加少量牛奶拌匀,用小勺喂给宝宝。

4-6个月的宝宝添加鸡蛋黄应逐步加量,可以先喂一个鸡蛋黄的1/4,如果宝宝消化得很好,大便正常,无过敏现象,那么可以逐步加喂到1/2个、3/4个蛋黄,直至6个月后就可以喂整个鸡蛋黄了。

小楷妈妈

我是给宝宝蒸着吃的,把蛋黄取出又热水化开,然后蒸熟就可以,最好不要放糖及盐等任何调料,用小勺子一口一口的喂宝宝.宝宝很喜欢吃,还自已抢着把勺子往嘴里放呢.一天是上午吃比较好,因为蛋黄不容易消化,用一天时间来消化比较好.

csy551188

宝宝三个多月,不用加任何辅食,只喂奶就可以了,吃母乳最好,宝宝长得快而且免疫力很好;不要加蛋黄给他,现在他的消化还不是很好.一般加蛋黄都是在四个月后才加的。

果妈

学到好多知识啊!我的宝宝三个多月,也是准备给宝宝喂蛋黄的,看来现在加是早了点!

justkitty

可以考虑一下蒸水蛋(不要放调味品),然后用小勺少少的喂宝宝吃,让他先习惯一下蛋的味道,下次再尝试煮个鸡蛋取蛋黄少量加开水调成糊状(逐次由稀到稠)一点一点喂他,让他慢慢习惯,一次不要强迫他吃太多,因为你的宝宝还小。