文文地妈妈

吃哪些食物可以给宝宝补铁呢?

宝宝查微量元素有点缺铁,怪不得他的嘴唇老是不太好看,我想通过饮食给他补铁,请问吃什么食物可以补铁啊

123456ABC

呵呵我没有补过呢 我家的就吃米粉和母乳什么都不缺呢

yeiowo

还是饮食补铁来的安全,试试这些吧
1 木耳红枣酱(六个月以上适用)
原料:木耳(水发)25克,枣(干)10克,红糖5克。
做法:(1)将水发木耳择洗干净;大枣洗净,别除枣核。(2)锅内放清水,煮开后加入大枣和木耳,再改用小火煮至酥软,然后加入红糖调味即可。
2 红枣桂圆小米粥(六个月以上适用)
原料:红枣(干)10克,桂圆5克,小米适量。
做法:(1)红枣用热水泡到发涨后去皮和核,剁碎。(2)桂圆去核放入锅内,与小米、红枣一起煮烂即可。
3鸭血豆腐汤(八个月以上适用)
原料:鸭血、豆腐、木耳、熟瘦肉、小白菜适量,鸡蛋一个,少量鸡汤,香油和葱花少许。
做法:(1)将鸭血、豆腐切成细条,木耳、瘦肉、小白菜切成细丝。(2)鸡汤烧开加入所有原料,中火煮十五分钟,然后淋上鸡蛋液,加点香油和葱花。
4红枣银耳粥(八个月以上适用)
原料:红枣10克,发透银耳30克。
做法:红枣与银耳入蛊同炖,水开后转小火炖十五分钟,关火温后食用。
功效:滋阴清热,润肠通便,补血。

zcy080808

猪血和猪肝可以用来煮粥。其次有些药材,木耳红枣都不错。

whyso

不知道多大了呢可以添加些营养全面的婴儿辅食试试