ksllwosl

我和老公都不是过敏体质,为何孩子会过敏

孩子皮肤特别容易过敏,出疹子,可我和老公皮肤都挺好的啊,为什么孩子会过敏呢,真是着急啊

rmbaby

可以用中药泡泡澡给孩子驱驱体内的湿毒,不容易出疹子。淘宝:智者无痔 家有售

我家小久子

过敏的原因很多,主要有以下几种
1家族遗传:过敏与遗传关系密切,若是父母之一患有过敏,比父母都无过敏的孩子容易有过敏;父母都有过敏疾病,孩子一般是过敏体质。
2长期接触过敏源:遗传与环境引起过敏,若长期暴露在花粉、蟑螂、动物毛皮、尘螨、香料、化学药物等环境中,很容易引起过敏。
未接受母乳或太早接受牛乳:婴儿一般建议至少要哺育母乳4个月,最好持续喂养6—9个月,因为母乳中含有大量的抗体蛋白、氨基酸,能帮助婴儿形成健全的免疫系统。
3常处在高湿或高霉菌环境:潮湿高温的环境,是尘螨、霉菌的温床,它们是十分常见的过敏原。
4心理问题:心理状况会影响身体机能,当面临心理挫折或冲突压力时,会造成暂时性的机能改变,引起心跳加快、食欲减退、肌肉紧绷等。研究证实,心理压力会引起神经传导物质改变,影响免疫机能,加重过敏反应。

木家妈

建议你看央视的宝贝一家亲,专门有一期说宝宝过敏的,应该是你们家在孩子小的时候喂养方式不对,给宝宝吃了不应这个年龄段吃的东西,比如:蛋清,带壳的海鲜