xiaobaobe111

宝宝感冒后在饮食生活上要怎么调养

我宝宝3岁半,特别容易感冒,每天感冒都至少要一周以上才能好,怎么才能好得快点呢,感冒后在饮食,生活上要注意些什么好啊

李家奕晓晓

根据儿童易感染发病、传变迅速、脏器清灵、易于恢复等特点,孩子感冒后在生活中应该注意以下几点:
(1)注意隔离:由于儿童,尤其是6岁以下的儿童,约1 0%患儿可反复发生呼吸道感染。因此,对已感冒的儿童,特别是集体机构(如幼儿园、学校等)中的患儿,更应予以隔离,以防止感冒传染给其他健康儿童。在感冒流行季节,患儿应尽量减少外出,尽量减少与他人接触,以防止反复感染。
(2)加强护理:儿童天性好动,发热稍退就会跳跳蹦蹦,这极不利于康复。为此,一定要加强护理,让患儿充分休息,多饮水,室内要通风换气,保持一定的室温,以利于正气恢复。在患儿康复后,应逐渐增加户外活动,以增强体质。’
(3)注意保暖:在冬、春感冒多发季节,或有寒流、天气忽冷忽热时,一定要随时给患儿增加衣服;在冬季沐浴更衣时,也要注意保暖,以防止感受风寒而复发旧疾。
(4)饮食适宜:饮食宜清淡、温热、易消化,多喝开水,多吃新鲜水果及蔬菜,忌生冷、荤腥、油腻及煎炸食物,这些均有利于感冒的康复。

艾米心

这是宝宝抵抗力太差的原因。我给宝宝买的宝贝乐儿童益生菌,这个专门可以增强宝宝的抵抗力,希望对楼主有帮助。

彩霞满天

1、常到户外活动,让孩子多接触新鲜空气和阳光。
2、避免小孩与感冒病人接触。反复患感冒的小孩,不要去空气污浊、人口密集的公共场所,如茶楼、酒店、商场等。
3、吃好早餐,注意合理的营养。饮食宜富于蛋白质及维生素,尤其是维生素A、D及C。
4、反复感冒的小儿应当增强宝宝的抵抗力,可以给宝宝吃益生菌如益童增强宝宝的抵抗力。
5、衣着要适当:衣服切勿骤增或骤减。有些父母怕孩子冻着,给孩子穿戴过厚过多,结果常适得其反。

倾心相随

饮食要以清淡为主,可以给宝宝服用纯天蓝的益生菌如益童,增强宝宝的免疫力。