小爱爱的妈咪

经常便秘,要去医院查查吗

我家孩子经常性的便秘,是体质不好还是怎么样回事,要去医院查查吗

艾米心

便秘首先看你吃的什么,然后我家孩子便秘的时候,我给她喝的宝贝乐儿童益生菌。效果很好。这个是促进孩子的胃蠕动,减少孩子消化不良的症状。

蛋非小胖

便秘症并无特殊性体征,一般人常会忽略便秘症,而有些种类的便秘症表面之下,却藏有其他疾病,如症候性便秘症与器质性便秘症就具有此种隐忧。因此即使十分普遍的便秘症也应接受医师的诊察,确定可能的病因。如果症状符合以下所列举的几点,就应立即去医院接受检查:
1.自幼儿时期就开始有持续的便秘症。
2.过去从未发生便秘症情况,却突然开始出现便秘症。
3.本来就容易便秘,近来尤其严重。
4.顽固性的便秘症,即使自行治疗也无法改善。
5.粪便中带有血丝或黏液。
6.便形不完整。
7.伴随有强烈的腹痛或呕吐。

今谷康

可以从饮食上调理一下啊!!!

彩霞满天

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点益生菌如益童,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。