opooui

家里有人抽烟会加重过敏反应吗

我家孩子过敏体质,家里有人抽烟,会加重孩子的过敏反应吗

kkdddy

烟草对于非过敏体质来说,已算是会刺激气管,影响健康的物质,何况对过敏体质者的健康,更是有害无益。
抽烟对过敏的影响
烟草中含有400种以上的化学物质,这些物质中,包括各种刺激性的气体及焦油、40种以上致癌物及高浓度的一氧化碳。
吸烟会直接刺激支气管,使支气管分泌物增多,并且使肺部纤毛清除异物的功能产生障碍,加上一氧化碳会阻碍体内输送氧气,造成组织缺氧,因此抽烟者容易咳嗽、痰多,也容易诱发哮喘、罹患气管炎及肺炎等。
据研究,抽烟者体内的免疫球蛋白E(IgE)明显高于不吸烟者,而体内免疫球蛋白E含量偏高时,过敏病症发作的几率会增加,因此有过敏体质者都应戒烟,不管是呼吸道过敏还是皮肤过敏者。
二手烟也要避免
二手烟也容易刺激人体眼睛鼻子与支气管,加重过敏病症的症状。不论儿童或成人,吸进二手烟后常会出现眼睛不适、喉咙发瘁、咳嗽,进而胸闷及咳嗽加剧,越诱发哮喘急性发作。有过敏体质的家庭应全面禁烟,就算有空气过滤机也未必能避免烟的刺激物吸附在家具上,如果家人或访客真想抽烟,务必请刭屋外。

binbinkeai

你好,抽烟有害健康,第二手烟危害更严重。

艾米心

当然会影响。就是一般大人抽2手烟,都是增加得肺癌的几率。宝宝爸爸,戒烟吧。为了孩子好、