jgf625082

我家宝宝是支气管炎还是哮喘?

一个月前宝宝连续发烧三天送到医院被诊断是支气管肺炎,一星期基本好转出院,可当天晚上又受凉感冒再次发烧并伴有剧烈咳嗽,烧退后又气喘现象,又输三天液和雾化基本好转,剧烈运动时又有气促现象。出院后开的药吃完也没痊愈,去复查让大夫看她说是哮喘,去别的医院又让别的大夫看说是气管炎。后来又咳嗽气促,吃中药贴药膏都试了,现在不咳嗽,就是气促,昨天让医生听听还是气管没全好。我和老共都很担心是哮喘,有希望不是。请大家给我出个主意,

予孩孩妈妈

我家宝2月时也是因为支气管炎吊了12天水,一个星期的雾化,当时医生让住院来,我没住,输到8天时验血象比没打针时还高,医生说再输3天也不会好,周围的小朋友也有很多反复的,我输完12天后,宝宝还是有点喘,不咳嗽,我直接换了地方看的中医,给开的牛黄清肺散和羚羊角粉,但是药引子是小草药,吃了一个星期,宝宝现在很好了,我宝现在快八个月了,你家情况和我们差不多,我觉得问题不大,建议喝点中药调理一下

盒子已经扔了,名称是牛黄清肺散,厂家是长春经开药业,我一打上全名说有违禁词汇修改不了,你找找看吧

提问者对回答的评语:谢谢你!不知道你家宝宝吃的是什么牌子的牛黄清肺散啊?我想让他吃吃试试!

谭想妈

支气管炎是可以引发哮喘的,你的这种情况,支气管炎好转之后哮喘应该会痊愈的,以后要多注意,不要让支气管炎反复发作就好。

虎妞,昕

支气管炎好后还反复气促很大可能是哮喘了,这个很容易复发的千万要注意,最好结合中医来调理