qwrwt

宝宝咳嗽有痰出不来,吃什么药好

宝宝咳嗽,听喉咙呼呼的,好像有痰,可每次都出不来,可以痰太浓,或者宝宝不会吐吧,这个时候吃什么药可以化痰啊

parkme210

鲜竹沥去痰效果很好,而且没有副作用,试试。

nvjdkk

一些感冒者,感冒后期可出现咳嗽,且痰黏不易咳出。此时,可选用以下祛痰药。
(1)氯化铵:有化痰止咳等作用,适用于痰不易咳出的感冒咳嗽等。每次2~4片,每日3次,口服。
(2)伤风止咳糖浆:由异丙嗪、氯化铵、枸橼酸、苹果酸钠、杨梅红组成,具有化痰镇咳等作用,适用于伤风及过敏性咳嗽等。每次5~10毫升,每日3~4次,口服,儿童根据不同年龄,可遵医嘱服用。
(3)替培定:具有抑制咳嗽中枢等作用,祛痰、镇咳作用较好,适用于感冒后咳嗽痰多等。每次30毫克,每日3次,口服。
(4)愈创甘油醚片:服药后刺激胃黏膜,反射性地引起支气管腺体分泌增加,使痰液稀释而容易咳出。每次0.2克(1片),每日3~4次,口服。糖浆剂每次20毫升,每日3~4次,口、服。肺出血、急性胃肠炎、肾炎患者慎用。
(5)氨溴索(沐舒坦、贝莱):为溴己新的活性代谢产物,能促进肺表面活性物质及气道液体分泌,促进黏痰溶解,增加支气管黏膜纤毛运动,其祛痰作用明显超过溴己新,适用于感冒后咳嗽咳痰困难等。每次30毫克(1片),每日3 ---4次,口服;5~1 2岁儿童每次1 5毫克(1/2片),每日3次,口服。服药后,少数患者可出现胃部不适、腹泻等,妊娠前3个月患者慎用。
(6)溴己新(必嗽平):可使气道黏膜腺体分泌低黏度的小分子黏蛋白,以使痰液变稀而容易咳出,适用于感冒后咳嗽痰咳出困难等。每次8 -16毫克(1~2片),每日3次,口服;儿童每次4~8毫克(1/2 --1片),每日3次,口服。孕妇、溃疡病感冒患者慎用。