youjing1

咳嗽呕吐

三个月宝宝这几天咳嗽了。夜里还突然吐了,吐的东西像水还有点粘稠。请问是怎么回事?

仙人归来

咳嗽是呼吸道感染,这种情况建议服些抗菌素治疗。如青霉素类、头孢类抗菌素。

仙人归来

您好,建议及时到医院儿科就诊,考虑支气管肺炎 。

赶紧到医院儿科就诊

PAN201314

建议到医院看看医生,原因之一可能是孩子痰液比较多,又不会吐,直接经食道吞咽到胃,刺激消化道引起的呕吐。其二,剧烈咳嗽刺激延髓中枢,引起呕吐。最好到医院看看是不是转为肺炎了,及时治疗,以免延误病情!