lkhjjg

怎么教宝宝爱护自己的玩具呢

宝宝现在3岁了,买回来的玩具一大堆,我就看他一点不爱惜玩具,乱砸乱扔的,真是不知道该怎么教宝宝爱护自己的玩具,谁有好招啊

sihwlljk

教育孩子爱护玩具,延长其寿命和效用时,父母应注意下面两个问题:
①要教幼儿正确收放和保管玩具。一般情况下,为孩子准备一个专门存放玩具的纸箱和草篮,为它安排一个固定的地方,孩子每次玩耍可拿出1~2件玩具,玩后放回原来的地方,要教育幼儿注意收拾并保管好玩具,不要乱扔乱放,随意损坏。
②带孩子一起维修玩具,教给他一些简单的维修技术。如在维修玩具时,让幼儿在旁边帮助,扶一扶玩具,拿运工具,然后逐渐过渡到让他自己动手。经过孩子自己修理过的玩具,他格外爱惜,而且也使他学会了动手和动脑。有些父母对孩子爱拆玩具很生气,其实这是幼儿的一种好奇心,也是一种探索求知精神,父母要善于引导,对于某些能拆的部件,可鼓励孩子拆开后再装上,以启发他的思维能力。当然,有时孩子难免把玩具拆坏而不能复原,这时父母可通过事实来教育他,不宜过分指责他,应尽力去保持他们的好奇心和探索劲头。同时,父母也要注意,不能让孩子养成只拆不装或都以拆玩具为乐的坏习惯。
只要努力做到上面两点,就能养成孩子爱护玩具的习惯。

hzy20101122

宝宝摔玩具的时候,就把所有的玩具全收掉。