小小de我哦

宝宝3个月从惠氏换成美赞臣,宝宝拉绿便,为什么?

我家的宝宝现在3个月,我母乳不够,以奶粉喂养为主,以前吃金装惠氏的奶粉,大便一般一天是2次,稠状不稀,颜色金黄,4天前换成美赞臣一段奶粉,前三天是按惠氏2/3,美赞臣1/3喂养,昨天开始惠氏1/2,美赞臣1/2喂养。自从宝宝吃了美赞臣,宝宝就大便次数减少,一天一次,而且大便是墨绿色,成稀泥状,怎么办啊?有人知道这是为什么么?我要不要再给宝宝换回惠氏呢?

binbinkeai

母乳喂养儿大便:
呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块。 每日排便2~4次。如果大便稍稀并微带绿色,仍属正常。
也有的婴儿大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象。添加辅食后,大便次数就会减少。
人工喂养和大便:以牛奶或羊奶喂养的婴儿,大便呈淡黄色或土灰色,均匀硬膏状,常混有奶瓣及蛋白凝块,较母乳喂养儿的大便干稠,略有臭味,每日1~2次。
混合喂养儿粪便:当母乳不足添加牛奶及淀粉类食物时,大便呈黄色或淡褐色,质软,有臭味,每日1~3次。
需要注意的是,婴幼儿正常大便的颜色、气味等还受添加辅食、服用药物等因素的影响,应与异常大便注意区别

小小杜的妈妈

喝奶粉大便绿色,应该是铁质没吸收造成的吧。不过为什么给宝宝换奶粉呢?一般情况吃得好的话,就不要更换奶粉,造成宝宝吸收适应的负担。

越海

应该是刚换奶粉,宝宝有点不适应呢。一般来说,给宝宝转奶粉要一周左右的适应期,每隔一天,减少原来奶粉半勺,加入新奶粉半勺。一周之后,若有不适症状,建议换回原来的奶粉,待宝宝肠胃正常再转

散趋

一般配方奶粉有钙的成分,宝宝的肠胃发育还不全,所以对钙的吸引有限,未被吸收的部分就会被氧化通过便便排出。而且宝宝现在刚换奶粉,应该是还没有适应新奶粉。等适应了应该就不会了。不过,这么小的宝宝是不建议随便换奶粉的哦