妮子的妈

宝宝的辅食

我宝宝快三个月了,想请教各位姐妹宝宝什么时候开始吃辅食,要吃什么样的辅食才对宝宝好!

心心相息

等4个月大才给宝宝吃辅食吧,我家的宝宝是给他吃雀巢米粉这辅食挺有营养的.

徐牛B仔

母乳喂养的孩子断奶后,还应给孩子吃营养奶粉,主要当点心吃,本身就用营养奶粉喂养的孩子还需继续吃营养奶粉,营养奶粉也应当点心吃。 1、一次只添加一种新食物,如果隔4~6天没有问题,再添下一种。 2、如果孩子将辅食吐出来,下次应再尝试,有些新食物要试很多次才会被宝宝接受。 3、添加要由少到多,由稀到稠,由细到粗。比如米粉,开始只喂宝宝一小勺,第二天喂两小勺。等宝宝食欲和大便都正常了,对新食物适应了,再慢慢加量。 4、不要只给宝宝吃米粉,不吃五谷杂粮。其实米粉主要是碳水化合物,营养价值不高,还是要给宝宝添加蛋白质和五谷杂粮。 5、父母在给宝宝添加辅食时最多的就是蛋黄。其实含铁量丰富的鱼肉、猪肝、鸡血、鸭血、猪血都是很好的补铁食品。 6、很多家长只给宝宝喝汤,如菜汤、肉汤、鱼汤等,甚至用汤来泡饭,认为营养都在汤里。实际上,汤里的营养只有5%~10%,更多营养是在肉里和蔬菜里。 7、宝宝晚上常哭闹,胃口不好,认为是缺钙。其实缺少维生素B1也会出现这种情况,而维生素B1在五谷杂粮中含量最高,所以,给宝宝吃五谷杂粮非常重要。妈妈可将燕麦、小米粉、玉米粉等熬成糊,给宝宝食用。 8、有的家长认为宝宝月龄小,因此很多食物不敢给宝宝吃。其实只要慢慢添加,一般大人能吃的,宝宝都可以吃。

whyso

一般都是四个月开始吃的辅食,一般都是选择婴儿米粉

HUNGRY2000

现在太小了 等到了四个月可以添加些米粉 果泥等辅食

意意没了

是呀。我宝宝四个月开始添加雀巢米粉了。到五个月这样开始多添加蛋黄这些辅食。

幸福的洋洋妈

辅食要等到4个月以后才可以吃 我家宝宝就是吃辅食吃早了 就不爱喝奶粉了

HUNGRY2000

呵呵差不多可以加了选择营养全面的婴儿米粉比较好点

聪宁儿

嗯,我一般给宝宝吃雀巢米粉的。还好宝宝爱吃车个。

123456ABC

一般都是四个月开始吃辅食 添加专业的婴儿米粉比较好