bwodl

我贫血头晕,吃什么可以补补

我生完宝宝后体质变差了,贫血,经常头晕,吃什么可以补补吗

feiyafeiii

患有贫血的女性,除了依靠医生治疗外,还可采用以下方法进行自我调理:保持心情舒畅,避免剧烈活动、劳累;多吃绿色蔬菜和含铁量高的食物,比如蛋黄、牛肉、动物肝脏、海带、豆类等;多吃含维生素C丰富的食物,以利于铁质的吸收。
推荐一款滋补汤--当归鹿茸鸡肉汤
材料:鸡肉200克,当归1 5克,红枣8粒,鹿茸5克。
配料:精盐适量。
制作工艺:
1.鸡肉洗净,去掉鸡皮和脂肪,再次洗净后切成小块;
2.红枣洗净,稍泡片刻,去掉枣核,用清水洗净;当归用清水洗净;
3.炖盅洗净,放入鸡肉、鹿茸、红枣和当归,加入适量开水,盖上炖盅盖,将其放到锅中隔水用中火炖3小时左右,待鸡肉熟烂后用精盐调味即可。
功效::养血调经、面色晦黯、眼眶黯黑、腰酸膝痛、经色黯淡、头晕耳鸣等病症有较好的疗效作用。

可爱的桉桉

那要好好补补血啦。动物(鸡鸭鹅猪)血、动物肝脏、红枣、南瓜、黑芝麻都可以补血

thj123

喝阿胶 红枣熬粥 vc

shegilr

可每天吃五粒红枣,一定要坚持每天吃才有补血效果,平常也可买些猪肝煮着吃,这些都可以补血的。