李小李

怎么挑选好的薏仁啊,我最近想买些回来

听说薏仁吃的特别好,尤其适合我的体质,所以我想买些回来,但是很少去买这些东西,不会挑选,怕买到不好的薏仁,有什么技巧吗

然然555

购买薏仁时,可挑选表面光滑、黄白色,断面富粉性,外观粒大、完整,质地结实坚硬,并带有清新气息者。薏仁容易遭虫蛀,因此保存时可将薏仁放入密封罐中,置于通风阴凉干燥处,或直接放进冰箱冷藏。