)xiaopinggai(

宝宝便便里面有黑色东西怎么回事

宝宝4个多月 刚给他吃辅食,上次拉的时候我都发现一次跟头发丝似的那种东西,但是很少,今天又发现比上次多,宝宝辅食有米粉,玉米泥,蛋黄,蛋黄早都已经吃了, 大便一直正常,然后昨天我还让宝吃了点苹果泥,这种情况辅食还能吃吗?谢谢

汐汐妈咪

黑色东西是水果的纤维,你看苹果或香蕉打开久了氧化变黑,就和大便黑色东西一样的,不用担心。

提问者对回答的评语:谢谢哦

倾心相随

宝宝的大便如为灰黑色,考虑为服用铁剂或是对奶粉中的铁不消化吸收,或是消化不良,一般可以通过调整饮食来预防和调理.可服用益生菌如益童,能够增强肠动力和肠蠕动,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,有养护肠道的作用。

小小杜的妈妈

我家宝宝吃了补铁的药剂就会有黑色的东西在便便里。

倾心相随

宝宝的大便如为灰黑色,考虑为服用铁剂或是对奶粉中的铁不消化吸收,或是消化不良,一般可以通过调整饮食来预防和调理.可服用益生菌如益童,能够增强肠动力和肠蠕动,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,有养护肠道的作用。