绿草地20

生完宝宝后必须去上环吗?

之前在论坛里看到不少妈妈生完孩子后,居委会让去上环,这是必须的吗,还是各个地方规定不一样

豆豆1028

上环是为了避孕,但也不是绝对的。而且有些人并不适合,上完后会出现一些不适应症状,如:有附件炎,盆腔炎等慢性妇科病。如果上也要在生完半年以后,因为那是子宫才完全恢复,另外在经期过后一周是最好的。

iwortrtuw

不是硬性规定吧,我就没上啊,居委会那时也打电话问了情况,我就如时说了,没上,也没人来强制上嘛,可能各个地方规定不一样吧,这个还能强制吗,个人自由啊

wenjing0903

不是一定要的呀,上环只是为了避孕的,不过听说容易有妇科病!我也没有上!听说上很疼的!