tiankid

纠结,给宝宝挂水用留置针到底好不好?

宝宝生病了,挂了五天的水还没好,看他小手被针扎的都青了,护士找筋困难,孩子受罪,我要求用留置针,可留在静脉里3-7天,减少宝宝的痛苦,可查了资料,貌似会感染什么的,吓人,真是不能两全齐美吗,我心里跟猫抓的一样,真希望宝宝的病快点好

nvjdjiu

挂水时间太久的话,还是用留置针吧,让护士在针眼处多消消毒了,一般留个三天就换下吧,时间长了防止感染
希望宝宝快点好,我宝宝生病的时候我也好着急,好心疼的,可怜天下父母心

谭想妈

一般情况用留置针是不会感染的,只要注意不要被水淋湿,留置针的肢体尽量不要下垂,否则会容易回血导致针头堵塞。最好留在宝宝头皮上,也防止宝宝不小心碰掉。