挚愛释怀

宝宝八个月,上火了吃什么药比较安全有效?

宝宝八个月,最近有点上火,我也不随便给他吃药,请问八个月的宝宝吃什么药比较安全又有效?

shangxianlingyue

宝宝正在成长期,身体各个器官都在发育中。一定不能随便给宝宝吃药,以免未知的成分影响宝宝的成长发育。给宝宝吃药时更要注意安全用药,尽量选择最适合宝宝的专用药品,一定不能随便给宝宝服用成人用药。宝宝安全的去火药,我和周围妈妈圈的朋友都是用的三公仔小儿七星茶,它是纯中药颗粒,其成分中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,而且口味适中,宝宝一般都会爱喝的。
此外,关于宝宝上火,还有几点想提醒楼主妈妈:
1.要坚持母乳喂养,提高抵抗力,母乳含有丰富的营养物质和免疫抗体,并且易消化吸收是防止宝贝“上火”最简单易行的方法,当然楼主妈妈也要注意膳食合理,以保证充足的奶量。如果要给宝宝喝奶粉,也要选用接近母乳配方的奶粉,并且要多喂宝宝白开水。
2.合理添加辅食,宝宝6个月后,还应合理补充富含膳食纤维谷类、新鲜蔬菜、水果等食物,可预防“上火”和便秘。
3.穿衣要适度,俗话说春捂秋冻,但是也不要让宝宝穿得过厚,以免影响热量散发而捂出“火”苗来。
5.保持合适温度和湿度,经常开窗通风,保持室内空气新鲜和室内的湿度,可以防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥。
6.保证睡眠,保证宝宝充足的睡眠时间,宝宝睡眠好,既能促进生长发育,也能增强抵抗力。

小牛牛妈咪

宝宝上火,亲平时要给宝宝多喝白开水,可以煮点蔬菜水和榨点果汁给宝宝吃。另外买点宝宝用的清火宝放在家里,在宝宝上火时给宝宝吃两次就好了。我们家就给宝宝常备的汉臣氏的清火宝,是专为0至6岁宝宝设计的,纯天然果蔬清火因子,宝宝吃了效果蛮不错的。亲不妨试试。

孩吇他媽!

到药店买桑叶泡水喝,大人也可以,润肺清火。桑树浑身是宝,连寄生虫也是一种中药。

milianyuanfang

可以放心的给宝宝吃的安全的药应该就是中药了,中医中药是我们祖先留下的财富,是经过几千年实践检验的。中药的药理重在调节,是借助中药的作用帮助机体调节自身的功能,增强身体的免疫力,最终痊愈。所以中药几乎无副作用,是可以安全服用的。

锦绣

多喝白开水就好了。又没有生病,别的什么都不用喝了。

无眠之夜

你感觉宝宝有点上火就给吃药??
多喂水,多给他喂点水果,
不比吃药来的好?
是药三分毒。