无眠之夜

谁给推荐个安全的宝宝常用药?

昨天看了一个关于退烧药的新闻,还是有点担心。谁能给推荐点安全的宝宝常用药,我重新给宝宝准备她的小药箱。

milianyuanfang

相比于西药未知的复杂成分,还是中药要安全很多。因为很多常见中药本身就是食材,而且大多中药的效果已经经过很多实践验证。而且中药的药理重在调理,帮助机体提高自己的活力,让身体自己的免疫力,战胜病毒,最终痊愈。所以宝宝安全的常用药,也应该以中药优先。
春季宝宝主要会受感冒,宝宝上火,还有肠胃消化不良等常见病的困扰,宝宝感冒,选择中药成分的小儿感冒颗粒,成分主要包括广藿香、 连翘、大青叶、板蓝根、地黄,具有疏风清热解毒的,宝宝风热感冒常见的发烧、头疼、咳嗽等等都很见效。
宝宝上火,三公仔小儿七星茶效果不错,也是纯中药制剂,主要成分包括山楂、稻芽、薏苡仁、淡竹叶、甘草、蝉蜕、钩藤七味中药,其中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,治疗宝宝上火安全有效,而且即使宝宝没有明显的上火症状,适量冲服也能有效预防宝宝上火。
宝宝消化不良,可以给宝宝吃健胃消食片,同样是纯中药的,成分主要是太子参,陈皮,山药,麦芽(炒)、山楂。辅料为蔗糖、糊精。其中山楂、麦芽消食化积,主治消化不良、不思饮食、脘腹胀闷等症;陈皮行气导滞,具有运脾健胃之功效;太子参、淮山药可健脾益气, 补而不燥,主治脾胃虚弱,食少倦怠等症。治疗宝宝不消化,效果不错。

hzy20101122

听医生的意见,在医生的医嘱下用药。

达达mama

要可不能乱吃,尤其是小孩最好去看大夫。

huliqun1983

我自己的经验是:拉肚子的话,思密达和妈咪爱
感冒和咳嗽,果果这个牌子的还不错,我家宝宝就很有效
有痰的话澳特斯效果是很好的
发烧的话,比较危险,建议不要自己乱用药物,还是去医院比较好

wotonaive

一般能物理治疗的话就不用药,实现不行就听医生的意见好了!祝宝宝健康成长!

shegilr

如果发烧得不是很高的话,建议还是用温水加点高度酒为宝宝擦拭身体.

kingkay

我家小药箱:拉肚子的话,思密达和妈咪爱
感冒用猴枣散,发烧用退烧贴,尽量物理降温,再高的话就去医院。

南国初春

不知道你家宝宝是怎么喂养的,如果是母乳,那妈妈的饮食就要清淡,如果是奶粉的,就在两餐奶之间给宝宝喂点温开水,金银花水可以给宝宝喝的。

迷恋衣香

应该给宝宝服用小儿专用的去火药,不要给宝宝吃成人服用的药,也不要抱有成人药减半的想法。现在市面上宝宝专用去火药还是挺多的,推荐三公仔小儿七星茶。