雅士利

什么都依孩子,可孩子还是不开心发脾气怎么办?

我们家孩子的爷爷奶奶可以说是什么都依着孩子,要什么给什么,只要他们能满足的,可是小孩的脾气越来越坏,动不动就生气,发脾气,想要的东西不立即给到,就哭闹,都不知道怎么教育是好了,这可怎么办呢

达达mama

我儿子以前也这样,他哭是为了吓你别理他,时间长了他觉得这一招不管用了也就不用了。

小爱宝宝111

这是因为害怕哭闹,总是迁就孩子,物质上过度满足,久之,令孩子养成任性,克制力差,不珍惜东西,讲究物质享受,浪费金钱,不体贴他人等恶习。
你和家人可以这样做
让孩子时不时处于“渴望”之中
在孩子的物质要求面前:不应满足的就决不能满足,应该满足的也不要马上满足,而是尽可能让孩子有所等待和忍耐,因为人生中有太多的东西是要通过等待、忍耐、努力争取才能得到的。您可以说:“等你妈妈发了工资再带你去买好么?”“等你在XX方面有进步了,得了X朵小红花,你爸爸会奖励你的。”
“三别”:在孩子的哭闹面前,别心疼,孩子哭哭没什么大不了,还可以增加肺活量:别害怕,孩子不会始终哭闹下去;别上当,孩子是在试探你,看看他的哭声是不是可以降服你。
保持若无其事和平静的样子,并说清道理,决不迁就;可以谈点有趣的事情转移孩子的注意力,但不要让他发现你是故意的;适当的时候可以通过平静的劝说给孩子一个“台阶”下,但不能以答应要求为条件;事后要告诉孩子他的要求为什么不能满足,他的哭闹为什么是不对的。

宝儿爸

不要一味地迁就孩子,别看人小他也是有思想的,一看你老是顺着他,他也是上劲的。

yongshuxia

一味顺从宝宝对他并不好,再发脾气时不理他,慢慢他就知道这招不管用了