eruowo

几种疫苗可以同时接种吗,会有会有不良反应?

孩子之前感冒咳嗽的,有一针疫苗没打,本月有两个疫苗要打了,请问几种疫苗可以同时接种吗,会不会什么有不良反应啊?

binbinkeai

你好,不能同时打的,间隔最好在两周之间。

fkwowo

孩子一旦未能按照计划免疫时间接种疫苗,常常会遇到两种疫苗能否同时接种的问题。原则上不同的非活性疫苗之间或不同的活性减毒疫苗之间均可以同时接种。不过,曾发生乙脑疫苗与百日咳疫苗同时打完后出现抽搐痉挛的现象,所以该疫苗最好与百日咳疫苗间隔一个月以上接种。不管哪种情况,在施打前,一定要向医生说明近期打过什么疫苗,或医生下针之前也要弄清楚要给打什么疫苗。

shegilr

不行,一定要一针一针接着打.

丽云宝贝

有些疫苗是可以同时接种的,可分别打在两只胳膊上,具体情况在医院打疫苗的地方,医生会告诉你的,不用你操心。