324love325

宝宝持续发烧

我们家宝宝五个月大了 ,发烧三天了,头1天体温均在38`C-38.5`C之间,第二天晚上发烧至39度,去医院检查,喉咙发炎有疱疹,没有打针,开了点退烧药,有点退烧了 。 第三天,体温又上升38.4度左右,眼角有眼屎,发红的症状?对了,妈咪本身也上火,不知道是否有影响? 现在很着急,不知道该怎么办?

¥熙熙妈妈¥

吃点头孢克肟,买那个广州白云山的,副作用小,有很多小孩子在5-9个月会长红疹,那会发烧是正常的,只要不超过38.5就不要吃退烧药,如果长红疹就是退了烧也要再烧起来,只要发烧红疹才能出来。

小小de我哦

宝宝吃母乳的话妈妈上火的话宝宝一般也会,你平时要多喝水,饮食清淡些,少盐忌辣。
注意让宝宝多喝水,你家宝宝有炎症,就更要多喝水了,如果还是持续这样的话还是得去医院。

虎妞,昕

眼睛发红有眼屎是有炎症了要去医院

仙人归来

你好!
发热,是人体对疾病的一种防御反应。小儿发热,是儿科许多疾病的一个共同症状。低度发热,体温介于37~38.5℃之间,对身体危害不大,对某些疾病,还有助于病体康复,故不必采取特别的降温退热措施。但中度发热(体温38.5~39℃)及高度发热(体温超过39℃)若持续时间过长,则可引起机体的损害,尤其是对中枢神经系统有不利的影响,故须采取措施,及早治疗,细心护理。不知道宝宝在伴有发烧的同时是否还有其它异常表现,比如:咳嗽、呕吐、腹泻、精神状态差等情况,如果都是正常的一般只要注意观察,做好以下护理工作即可:1、多喝温开水,饮食要清淡,少吃盐,也可以喝一些米汤、清淡的菜汤、新鲜果汁,保证尿量。2、衣服、被子不宜过多过厚。根据环境温度,及时增减衣被。2、室内空气保持一定湿度与温度,经常通风,不要让宝宝直接吹冷风。3、不定期测量体温,温水或酒精擦浴,是降温有效物理方法之一,不能因为怕冷或怕麻烦不做。4、观察宝宝的精神状态、胃口、睡眠,发热容易使人疲倦、乏力,食欲下降,要预防高热惊厥、抽搐。如果出现体温逐渐升高、惊厥、精神状态异常、嗜睡等情况时,应立即送医院就诊。

liu16020219

最好给宝宝打打输液就过来了,出疱疹特别不爱好。

倾心相随

宝宝上火主要是肠道问题,要多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点益生菌如益童,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。

星期六

可以给宝宝服用益生菌的益童的还不错,我家儿子在用。