yuer798

怀孕后感冒怎么办?

我刚刚怀孕十几天的时候,感冒吃了一次感冒药(感叹号一粒),据说孕早期如果吃药胎儿会弱智,所以我很害怕,不知道这个宝宝能要吗?

森林宝贝

您只是吃了一颗没关系的,不必太担心,只要以后碰到这种情况不再吃药就是了.给您推荐一款孕期感冒食疗法,希望能对您有所帮助.

孕妇怀孕后慎服各种药物,如患感冒不妨用食疗方法加以治疗。
1、大米100克煮成稀粥,然后加米醋2匙,葱须、姜未适量,趁热吃。此方有发汗解表之功。

2、带皮生姜10片,连须葱头10只,红糖适量,加粳米煮粥。热服一碗,每日一次,连服数日。

3、大白菜根3个,洗净切片,大葱根7个,同煎烫一碗,加白糖适量,趁热服下,盖被出汗后即愈。

4、生姜丝25克,萝卜丝50克,加水适量煎15分钟,再加适量红糖煮滚,趁热喝下,盖被出汗后即愈。

5、嫩鸡一只,(约1250克)洗净,加水煮,食时在鸡汤内加进调味品(胡椒、生姜、葱花),或下面条吃。

提问者对回答的评语:谢谢