香香1976

过几天带宝宝接种百白破疫苗,要注意些什么?

过几天我就要带宝宝去接种百白破疫苗了,要注意些什么?宝宝现在有点鼻塞,能打吗

qqmbb

鼻塞可能是感冒还没好吧,最好是等宝宝感冒全部好了再去打吧,对宝宝的身体有好处 的。

小小燕燕

自孩子3个月起注射百白破三联针,每月1次,共打3针。到1岁半至2岁时加强.2次,7岁时加强第2次,但不再使用三联针,改用白破二联针即可,因为4岁以后的孩子患百日咳的机会明显减少。
接种时需注意以下问题。
1、孩子有脑部损伤及有抽风病史者,应禁用。
2.一般接种后无明显不适反应。个别的小儿在注射局部可有轻微红肿、发痒或疼痛,有的小儿出现发热,若体温超过38.5度以上,可以口服退热药,如小儿APCo大约2% - 6%的小儿接种后发热39度或更高,反应严重的孩子会出现抽风,需到医院就诊。
3.如果小儿接种后反应明显,以后就不能再用百白破三联疫苗,可改用白破二联针,因为较严重的反应常是由百日咳菌苗引起。
4.如果注射了第1针后,因故未能按时注射第2针,可适当延期,但间隔时间不要超过3个月,以防使接种无效)

hzy20101122

可能不能打,还是问问医生吧