兔怡宝宝

宝宝睡不踏实

我的宝宝40天了,但是一直都是睡不踏实,主要是在清醒的时候头左右摇摆,睡了以后也会左右摇摆并伴有哼哼叽叽的声音
补充一下:我家宝宝是吃奶粉的

我家靓妞

是的多晒太阳的

星期六

根据你叙述宝宝应该是缺钙,建议到医院做一个微量元素的检查以便确诊再对症治疗。如果缺钙最好给他吃点液体钙吸收比较好,而且不用再加AD剂,期间在结合食补多吃含钙丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤,也可以补充益生菌如益童来改善宝宝肠胃,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收

棒棒冰冰

照理说,吃奶粉的宝宝应该比母乳喂养的宝宝夜里的睡眠时间更长。
如果宝宝夜里睡得不踏实,经常翻来覆去,可能是佝偻病的前兆。
你平时应该多让宝宝全身晒太阳,特别是给宝宝洗澡的时候,最好选择中午温度最高而且有太阳的时候。
我家宝宝晒了一个月的太阳之后,每晚都睡得很熟。3岁之前都要多让宝宝晒太阳。等过了3岁,晒太阳就没意义了。