菲菲小小宝

什么季节出生的宝宝最聪明呢?

我28了,想生个聪明的宝宝,听老人家说春天出生宝宝最聪明,而在冬天出生的宝宝运动神经好,有这么回事么?根据是神马?

tiankid

您好,宝宝聪不聪明和月份没有直接的关系,关键在于后天培养。
不过春秋季节的气温在我国大部分地区对人都很适宜,人们在户外活动的机会较多,日照时间较长,此时受孕能呼吸大量的新鲜空气,对胎儿的神经系统发育大有好处。但是,春秋季节往往是某些传染性疾病易发的季节。
秋冬或冬春季交替时,温差变化较大,气候干燥,特别是北方的秋天,流感的发病率较高,虽然流感病毒能否直接威胁宝宝尚不清楚,但是流感所引起的发烧,特别是发生在孕早期,会导致自然流产、死胎、畸形儿的发生率增加。所以,在春秋季节怀孕时要注意预防感冒,捎去人群密集的商场、影剧院,病注意与感冒患者的隔离,以减少患病机会。

shegilr

后天有一定的因素啦,但据报上消息说春天生宝宝宝宝最聪明。

ZHANGSUNRUIZHI

和基因有关,怀孕前或期间注意饮食和提前准备,和其它没有太大关系的