iwueryw

怀孕140多天脸肿是怎么回事?

不知道有没有姐们和我一样,怀孕五个月,脸好肿,我确定不是胖,因为我腿貌似也有点肿,但不严重~我想问问这是正常现象么?还是生病的前兆呢?

文静妈妈

您好,不知道您腿部和手臂有没有明显的浮肿状况。
由于孕期皮质醇激素和雌激素的影响导致体内脂肪重新分布。正常妊娠时,额外体液也聚集在皮下。如果您只是轻度的水肿,休息后会好转,不会对妊娠有影响,
但如果您腿部、手臂和脸部明显的肿胀,可能是子痫前期的症状。这种情况严重是需要医生给予关注,您要向医生说明肿胀情况了。