chy12

宝宝鼻塞

我家宝宝2岁5个月,宝宝天冷的时候总是鼻塞,没有感冒,没有其他的症状,就是鼻塞,晚上睡觉就经常睡不安稳。到医院去看了,开了点药,也没什么用,不知道这是怎么回事?还有宝宝睡觉前总是要抱着,还要边走边唱歌才能睡,晚上睡觉醒来也总是要抱一下才能睡,已经有这个习惯了,改也改不了,现在这么大,抱久了就很累,不知道怎样才能改掉这个习惯?还有宝宝要睡觉的时候总要抱着一个布片,那是一岁半才能这个习惯,换个东西也不行,非要抱那一个东西,不知道要怎样做,有经验的妈妈知道的请告诉一下,谢谢了。
谢谢大家的回答,睡觉的方法我试着改了其他的比如讲故事这类的,可她还是要抱,晚上一醒来也抱着唱下歌才会睡,改都改不了.

jacyzhang

鼻塞可能是因为有鼻屎,可以滴点温水软化后,擦出来。
睡觉前要抱,可能是他需要一点慰藉,就跟他睡觉总要抱个布片一样的。临睡前需要抱着很正常,可以慢慢改。比如,让他自己睡下,给他讲故事,唱歌什么的,慢慢就习惯了。也不要让他固定地依赖一样东西入睡。宝宝喜欢布片可能是因为他觉得那样有安全感,慢慢尝试用新鲜东西代替。其实不必太紧张,有些症状是阶段性的,比如宝宝处在恋母期,会特别缠着妈妈,过了这段时间就好了。

hzy20101122

这都是大人给小孩养成的坏习惯。要有耐心,慢慢地教育、引导、纠正。

大小宝妈咪

宝宝出现鼻塞时,首先可用小电筒查查鼻孔是否有鼻屎,然后再针对情况进行处理。 有鼻屎要将其清除 如果宝宝鼻孔内有鼻屎,可轻轻捏一捏宝宝的鼻孔外面,鼻屎有可能会脱落,或诱发宝宝打喷嚏将其清除。