yongmin1004

宝宝太老实

3岁的男孩,在家里很调皮,也很开朗,调皮被妈妈责备时也会反抗。(可以说在家里挺厉害的)。可在幼儿园里和在外面却不这样,别的小朋友抢他玩具时他知道跟人家抢,可人家打他时他却老实的站着,从来都不知道还手或躲开,也不反抗。老师也说他在幼儿园很老实,所以让他跟几个比较老实的小朋友一起玩,最近发现他不爱去幼儿园,我怕是他不愿意和小朋友们接触,害怕跟人接触,我该怎么办?在家里和在外面完全不一样,如果他在外面也像在家里一样厉害我就不会担心他被别人欺负了。

虎跳跳

教育孩子,不惹事,不怕事,要懂得保护自己

㊣航宝宝

这要家长耐心的教导他。平时要多带孩子和别的孩子接触,这样他才不会太生疏。我的孩子倒是相反,在幼儿园一直给我惹事,搞得我都有接他的恐惧症了。

小牛牛妈咪

宝宝脾气好不惹事生非生非的是好事,但妈妈要教会宝宝要好好保护自己,不让自己受到伤害,也要教会孩子学会反抗才是,因为现在都是独生子女居多,好多的孩子都不知道谦让,如果孩子太过于忍让就会被其他孩子看作是软弱。这样长时间下来,宝宝就会害怕去到幼儿园,所以要多鼓励孩子,不要老是埋怨他在家里有多厉害,出去又如何老实,这样会伤到孩子的自尊心的。