军豪521

七个半月宝宝不喝水咋办啊?

概况:小儿七个半月,3月13日下午突发高烧,温度在38-39.5之间,最高达4.3度,38.5度以上服用泰诺林,不足时物理降温加吃利巴韦林,3月17日下午疹出热退,
问题:自3月17日开始老是吐吐沫流口水,还伴有磨牙(已长八颗牙)磨得吱吱响,喂水困难,我家宝宝一直母乳,也没用奶瓶喂过,一喂不是推勺子就是往外吐,真是愁死我了?

若凡寶兒

如果孩子不喜欢喝水,你可以用勺子一点一点喂,中间间隔一会儿,一天中不定时.你也可以给孩子做一些果汁,因为果汁既可以补充水分,又可以增加维生素.孩子如果喝水少会上火,可能会引发其它的疾病.

倾心相随

呕吐可能是腹泻的早期症状但呕吐腹泻都是肠道功能出现问题导致的。需及时给宝宝补充由呕吐引起的体液损失,可以反复多次少量喂水。或者补充一些天然益生菌,改善孩子肠道功能调节肠道正常菌群同时还能提高宝宝的免疫力,肠道健康宝宝就不会总是出现呕吐腹泻等问题了。