nvhhgh

儿子反复呼吸道感染该怎么办?

我儿子今年4岁了,呼吸道感染反反复复,咳嗽还没好清,就又接着咳嗽了,经常去医院挂水,为什么会这样啊,该怎么办呢?

ueiwilld

反复呼吸道感染在幼儿期间很常见,已成为困扰许多父母的一个问题。
产生原因
暂时性免疫功能下降、营养状况不良、慢性细菌性病灶的存在、缺乏户外锻炼、环境不良、护理不当、受凉感冒、呼吸道疾病治疗不彻底、托幼机构中感染机会多等,都是引发呼吸道感染的原因。
你可以做的
要根据年龄特点,安排宝宝的生活作息。合理安排饮食,使宝宝获得全面均衡的营养,体质强壮。加强锻炼,提高患儿抗病能力。特别要注意病情缓解后的巩固治疗和调养。还要记住按时预防接种,减少传染病的发生。+季节更替、天气转凉时,父母不要忙着给宝宝增加衣物,适当让她“冻一冻”,反而能够增强她的抵抗力,增强呼吸系统抵御疾病的能力。

undead

呼吸道感染,如果不治疗彻底,有一点着凉感冒就会反复的,恢复期可以每天贴一贴益气贴,巩固治疗几天,饮食也要注意,寒凉的不要吃