果果小开心

怎样减轻宝宝打预防针的恐怕心理?

我宝宝现在快一岁十个月了,上次带她去打预防针,我们刚下车还没进到医院,她好像就知道要干什么,硬是叫我们回家不肯往里走,其实那次根本不是打针只是吃丸,她也不肯吃,怎么哄都没用最后只能强行喂.看这情行我发愁了,现在两岁还不到以后打的预防针还多着呢,怎么办啊?前两天带我妈去医院体检(是另外一个医院),我们什么都没说,一到那里看到很多的人她就知道是医院,哭着托着叫我回家,最后只能站在外面等我妈。。。请问各位妈咪你们宝宝会这样吗?你们是怎样做的?

若凡寶兒

分散宝宝的注意力

小谨妈妈

跟她玩一下医生跟病人的游戏,还有每次去医院看病时要预先跟她说接下来会发生的事,如:医生会给她怎样的检查,说的详细点:张开嘴开喉咙有没长东西啊,拿听筒打电话问候她的肚子有没唱歌啊,然后如果打针时,就要告诉她:打针会有点痛,就像你不小心摔倒那样有一点痛,但很快就会不同,只要你不动,不扭来扭去,就不会很久,你感觉痛可以哭一下,也可以勇敢的不哭。然后再告诉她:问她这样生病是不是不舒服?那么给医生看了,打了针就会舒服了,问问宝贝想不想舒服开心去玩,想得话就要配合医生哦。打预防针更是咯,可告诉她,有那么一点痛,象蚂蚁咬一样,但很快就不痛。我家宝宝跟你的一样大,去年去医院见医生就不怕了,打针时也是哭一下,就停了,而且不乱动的。做雾化时还是他自己拿着罩子在吸呢。我是这样跟他说的:等一下宝宝要去拿一个罩子,罩子会有水蒸气样的雾出来,宝宝把罩子罩在鼻子跟嘴巴上,吸进水蒸气去,喉咙就会很舒服,就会没那么痛了,嗯,象蒙面超人那样。后来几天他就乖乖的自己坐着自己拿着做雾化吸入,连护士都夸他呢