盛涵妈妈

宝宝不喜欢奶瓶怎么办?

宝宝2个多月了可是很少喝水!用奶瓶给他喝老用舌头往外推!即使水很甜他也不喜欢喝!没办法只好用小勺!又太麻烦!各位亲们有没有好办法可以让宝宝喜欢奶瓶呢?

曲吉胜

你用下米氏的布郎博士奶瓶挺好的。我家宝宝和你家一样现在用布郎博士奶瓶喝水喝奶挺喜欢的

提问者对回答的评语:OK

汐汐妈咪

对于早已习惯于吃母乳的宝贝来说,突然改用带有橡胶奶嘴的奶瓶给他喂奶粉,他会“十分”不高兴。因为,妈妈的乳房是那么的柔软、舒适,妈妈的乳汁是那么甜美,还散发着一股淡淡的清香味,同时,还可以感受到妈妈(妈妈食品)时时传达给他的爱意。而用奶瓶喂养,对宝宝(宝宝食品)来说,不仅不够舒服,带有橡胶味的奶嘴、带有特殊味道的奶粉实在让他感到难受。

“小宝贝拒绝用奶瓶喝配方奶,证明他聪明得很,小小的年纪就已经会用自己的表达方式来保护自己了。”

如何让你的宝宝接受配方奶,几个小建议:

* 放弃奶瓶喂养,换用小碗和小勺来喂。尽管,这种方式对父母来说麻烦些,但宝宝更容易接受。

* 你要有耐心,也要有信心,当宝宝不接受时不妨多喂几次。对每一种新的食物的尝试,一般不会超过10~15次,宝宝就会接受了。

* 在孩子饥饿时先喂奶粉,后喂其他食物。

* 在奶粉和母乳替换时要注意每次奶粉的量要由少量到多量,每天的量由一顿逐步替代掉全部的母乳。

* 配方奶的种类很多,味道有所不同,可供宝宝选择的范围也就相对较大。选择时可适当考虑到宝宝对口味的喜好。

zjtqzyy

用喂药器喂,很好用的。

liaohaibo

用小勺子最好不过了,只是大人麻烦一点。我家宝宝就是这样,开水只用勺子喂。还能让宝宝提前认识正常的饮食方法。

开心诺诺

可以试试贝亲的母乳超感奶嘴,很软,我宝宝开始也排斥奶瓶,后来贝亲确实好了