yoyo197688

婴儿在麻疹期间能吃奶粉吗?

我家的宝宝现在7个多月,3天前脸和身上都出现了好多红点,昨晚一直高烧,今天去了医院检查说是麻疹。请问这期间宝宝能吃奶粉吗?

PAN201314

麻疹是一种由麻疹病毒引起的具有高度传染性的急性出疹性传染病。临床以发热、结合膜炎、流泪羞明、麻疹粘膜斑和全身斑丘疹、疹退后有糠麸样脱屑及棕色色素沉着为其特征。中医学认为,麻疹是因外感麻毒时邪而引发的出疹性传染病,在临床上以发热、目胞肿赤、泪水汪汪及全身红色斑疹为主要表现。因其疹点隆起,状如麻粒,故名麻疹,为儿科四大要证之一。一般接种之后就不会发生了。

虎妞,昕

应该是婴儿急疹吧,可以吃奶粉但要多喝水