囡囡M

五个月大的宝宝吃什么钙好?

宝宝脑后头发不长,喜欢摇头.睡觉前哭闹,容易醒,不爱喝奶粉,不爱吃米糊.

索毛乐乐

宝宝也是这种症状,前几天刚去了医院查了微量元素,有点缺钙,医生开的是锌钙特牌的葡萄糖酸钙锌口服溶液和AD钙,我还喝了一下口感挺好的。要不你也去医院查一下吧。这样乱补可不行。

jwl

如果要补钙就补液体钙和维生素AD剂好吸收.

PAN201314

钙99%存在于人的骨骼和牙齿之中,如果缺钙,就会直接影响儿童的骨骼与牙齿的健康。为了科学合理地给儿童补钙,我们首先要了解孩子每天钙的供给量是多少,以便宝宝的妈妈在日常生活中对补钙给予关照。

婴、幼儿及学龄学期儿童,每天钙的供给量:

初生-6个月为400毫克

7-12个月为600毫克

1-12岁的为600毫克

3-6岁的为800毫克

对以奶为主食的0-6个月的婴儿,除了奶中摄入的一定量的钙外,还需另加钙剂来补充宝宝一天所需要的钙,建议每天额外补充200毫克。7~12个月的婴儿不但从奶中,而且已经从添加的辅食中摄入了一部分钙,但此阶段婴儿生长发育特别快,对钙的需要量也增加了,故仍需要继续补充钙剂,建议每天额外补充300毫克。妈妈们在给孩子补钙时要看清剂量,合理补充。

在补钙剂的同时,我们更提倡从食物中摄取钙。1至3周岁的幼儿,乳牙逐渐萌出,至2岁半出齐,一般的食物均能摄入,但奶及奶制品(酸奶、奶油、酸奶酪)仍是钙的唯一可靠来源,应保证每天喝牛奶至少250毫升。食物中含钙量高的有:虾皮、芥末、芝麻及芝麻酱、全蛋粉、芫荽(脱水)、蕨菜(脱水)等。

另外,多晒太阳,日光紫外线照射充分,可使皮肤中的7-脱氢胆固醇生成维生素D3,维生素D对钙、磷的吸收有着积极地促起作用,所以应多摄入含有维生素D的食物(如肝类、牛奶、奶油、鱼子、蛋黄等)。1岁以前的孩子还要额外补充鱼肝油。鱼肝油制剂种类很多,要看清剂量,每天补充400国际单位。

除了帮助修建骨骼之外,钙还能松驰神经,调解情绪,是良好的镇静剂。总之,钙是人体中非常重要的微量元素之一,要注重科学合理补钙。

晴肖

我宝宝是吃儿童葡萄钙颗粒,跟奶粉一起泡,我宝宝是一天两次,一次半包,效果不错

qqmbb

早餐后半小时吃鱼肝油,午餐后半小时吃钙剂,一直要补到三岁。

海绵妈妈

我家宝宝之前也有这种情况,现在喝三精葡萄糖酸钙,已经好多了,如果宝宝觉得酸不爱喝,可以放到奶瓶里加温水喝

123456ABC

多试几种牌子的嘛我家刚开始也不吃呢 现在就吃雀巢的了

maggieii

我家吃乳加力,伊可新,都是胶囊的,喂起来方便

shuih2o

查一下,缺了用补,不缺就不补

dinghyz

不一定的,要到医院查一查,我的宝宝医生给开的是婴仕鱼肝油和乳多元软胶囊再加上维生素d胶囊型滴剂。