zhangyiteng

如何有效地缓解宝宝的恐惧或惊吓

我的孩子已经60多天了,最近一段时间晚上总是恐惧或惊吓的啼哭:睡了一会儿,就突然恐惧的啼哭,把他抱起止哭后他又渐渐的睡着了,但过会又突然恐惧的啼哭,这样反反复复持续时间达4-5个小时. 请问我的宝宝是不是受到了惊吓,如果是请问如何解决. 万分感谢! 一位上任才60多天的父亲

好运妈妈

我宝宝2个月的时候也是这样的,睡觉时会突然大哭,我也是认为他是吓着了,他再哭时我就抓着他的小手,他会好点。他现在3个月了这种情况几乎没有了,没事的等宝宝大点了会好的。

提问者对回答的评语:谢谢!我试了试抓住他的手,挨着他睡,有一定的效果.

wangj77

不要紧小宝宝都是这样的,他在妈妈肚里被"抱"惯了,会没有安全感,而且宝宝大脑还没发育好,会常有这种情况,我家宝宝象你孩子这么大时,晚上哭时还会抽筋,现在挺好的.注意补钙,如果是夜惊睡前吃些钙会好很多,如果补钙无效就不用担心,大了就好了,继续熬吧,过了百天会好很多的

longningyi-20061128

请这位父亲不要着急,我的孩子以前也这样.你的孩子具体是什么情况我不知道,但我可以告诉你我的孩子是什么原因.
我的孩子2个月时也这样,这是因为我把被子给她盖厚了,孩子太热所以睡不安稳.3个月时是孩子惯耳心,没有及时发现病因,所以每天晚上孩子也这样.
建议:仔细观察孩子,孩子出现此情况大多数是因为不舒服或生病引起.请家长注意,必要时请就医.
希望你的宝宝健康成长!

amychenmo

不要紧,我的宝宝以前也是这样的,大点就会减少这样的情况.你可以试下给你的宝宝吃"保婴丹",可以化痰定惊,夜啼易惊等,没病都可以吃,可以保健.或者可以吃"猴枣散",功能相同.

霖霖_windyB

不明原因,不要乱服药。是药三分毒也。