qiaoliping

宝宝便秘

我的宝宝现在十个月了,孩子四天没有大便了,今天孩子想大便,可是排不下来,急得直哭,我也很着急,求有没有好的、快速的解决办法?最好不要用药。

HLJQYL

这种情况应该先让宝宝便出来,然后在从饮食上调理,吃香蕉,喝果汁像这种情况我个人感觉是不好用的,你可以用肥皂化点水然后用注射器抽上,在宝宝便便时推入,这样能有润滑作用,千万别让宝宝把肛门拉破了出血,那样宝宝害怕就不便便了,也可以用开塞露,药店里就有,几毛钱一个,但是量别给用大了,这个很好用的,肛门给药。但不能总用的。最后可以从饮食上调理。

虎宝嘟嘟

我家宝宝吃香蕉很有效果,以前都是两天一次而且还干燥,吃过香蕉好多了,基本一天一次的,还不干,现在天气也暖和了,多吃些说过也很好。可以每天吃半根的样子,我家的9个月我每次就给吃半根。

仙人归来

喝汇源纯果汁,11元一盒,一会宝宝就拉下来了,我家宝贝试过,很有效

glorybud

用稍细点肥皂头在PP里通通,多喂水

飘莲

给他多喝水,我实在不行有一种要可以塞屁股里就会通的,不知道 中国有没有

maggieii

可能
教你一个实用的又安全的方法
就是用宝宝小姆指大小的肥皂头塞宝宝PP十来秒钟,然后拔出来再把一把,便便马上出来。不行,再重新来一次,肯定出来。
这之后,楼主可以采取楼上各位妈妈说的方法,预防便秘