viper218

孩子眼睛里有结石

宝宝1周4个月,前2天就发现一只眼睛长眼屎,而且睡醒了眼睛睁不开,手还一直想去擦,首先以为上火了才这样。今天带去眼科看了医生,说是眼睛里有结石,沙眼,要剔掉,但是医生说现在孩子还小如果现在剔掉的话会哭闹,会流很多血,所以就没剔了,只拿了眼药水回来滴滴。
我想问问剔掉以后会不会对孩子以后的视力有影响,还有如果没有剔掉会怎样,有没有滴眼药水就可以好的呢?谢谢!!

仙人归来

你好,眼结石很常见,常见于用眼不卫生的患者,但是和肾结石不同,结石不硬,建议到医院给予针头挑出就可以了
意见建议:
你好,建议到医院给予针头挑出就可以了,同时给予氯霉素眼药水外用治疗,平时注意用眼,保持眼部的清洁

帅气宝贝洋洋

沙眼只有剔掉才能彻底愈合吧,我外甥女也有沙眼,剔掉后才好的,不过对视力没有影响,这个看医生的技术了。