潼妈

八个月宝宝吐奶,急!!!!!

宝宝今天满八个月了,从出生开始经常溢奶,4、5个月后好了,不怎么溢奶了,现在就更不溢奶了,可是居然改吐奶了。 最近这段时间次数增多,喝完牛奶或牛奶+米糊后,竖抱着等他嗝气,有时候嗝完气了就没事了,有时候嗝气的时候吐一大口奶,吐完后也没什么不舒服的感觉,照样睡觉或玩,以前怕是吃多了或者着凉了,可不能每次吐奶都是这些原因吧。八个月了还这样吐奶,身边的宝宝好像都没这种情况,真有点着急,要不要去医院看看呢? 而且到现在没怎么用勺子喂过东西吃,因为他老是直接吞,卡到喉咙的话就做呕吐状,有时候还真的就把刚刚用勺子喂的东西给吐出来了。东西已经很溶了,不明白怎么会这样。

马上

我家小朋友也这样,有时候连上顿的鸡蛋黄都吐出来了,我的方法是不要继续喂了,等下次喂奶时间再喂,让宝宝的胃休息一下.效果很好.

提问者对回答的评语:我发现每次吐奶前竖抱时他弯腰玩,可能就是姿势问题,导致嗝气时奶没下去,反而吐出来了