冯芬

女儿拿别人的东西怎么办?

囡囡现在三岁三个月了,在幼儿园有拿别人的东西回家的现象,教育了她后就无拿过了,但今天她又拿了小朋友一包话梅肉回来吃,我教育了她很久,我好担心她会学坏,是否每个小朋友都有这样的现象?我该怎样做才改掉它?

你最重要

很多小朋友可能都有过这样的现象,自己没有的,别人有的都想拿过来,自己也拥有,那是件多美好的事情,这就叫占有欲强。在大人的耐心教育和正确指引下,孩子慢慢长大了,懂事了,就不会那样了。

shadow9

呵,小朋友就是可爱,前几天还有朋友说他儿子拿一根棒棒糖换一部爱疯回来,晕.
还是要慢慢引导,这样是不对的.

lsdw520

你可以试着这个方法。
拿着她最爱的吃东西,当着她的面吃或者故意藏起来,她要是问东西去那了,你要说吃了。重点是让她知道她喜欢的东西没有了,等她伤心过后,你可以试着问她,让你吃了她喜欢吃 的东西生气不,然后要让她想想她拿了别人喜欢的东西,别人也同她现在的感受一样,那样是多不好的事。
如果她很明白最好,还得让她想小朋友道歉。
我家小孩不拿别人的东西,但是要是做错了事,我会让他们体会当他做错事的同时给别人带来了不便,就得去道歉并且改正。

ziqinmeng

要奖罚分明,她做错事就要严厉的批评,但她不在做了,你就得表扬他。孩子喜欢被表扬的感觉,就不会再重复同样的错误了。

大头儿子_月亮公主(晨妈)

可能孩子现在还不知道这样是不对的,要好好和孩子说清楚这样为什么不对,孩子改正后要及时表扬他,让他懂得这是个坏习惯。