炜晴

2个月大的宝宝不睡觉!急急急!!!!

我家宝宝现在61天了,白天不睡觉,放下就哭闹,抱起来就好点,不过也没好多少。一般2个小时喂一次奶粉,原来是混合喂得,这几天妈妈感冒,吃药打针,就没喂奶。奶粉是“雅培喜康宝1阶段”白天有的时候不到2个小时就饿,到处找东西要。水也喝,一天水喝的量也不少!拉的便便有点绿,间隔的时间长,一般是3——5天才大一次便,孩子现在有点上火,但是便便还是比较正常的,希希软软的,里面没有硬硬的东西!有时候身体还不停得左右挪动,嘴里面还发出叽叽嗡嗡的声音,很难受的样子!现在在吃“高培钙油同补”的钙和鱼肝油。但是宝宝很不喜欢鱼肝油的味,就没再喂宝宝鱼肝油,钙还继续喂呢!

希望有经验的亲们给点有实际意义的建议,初为人父,希望多分担点,不希望孩子妈妈及家人太多的担心。我看见宝宝这样也很难受。
望 有过相似经历的亲们多多帮助!!!!

qiujieya

要想小儿安,饱尝三分饥和寒

畿米的兔子

很正常啊,白天不睡觉才好啊。白天不睡觉晚上才睡觉得好啊。小孩子都是这样的,有的小孩白天睡觉晚上闹更郁闷呢。可以给宝宝买一些鲜艳颜色的图片贴满房间,把他放在床上,让他自己看墙面上,顶上也可以贴。放在床上宝宝会看墙顶。2个月的宝宝可以玩旋转音乐铃铛了。白天让他玩一下,抱一下,出去走一下,晚上就让他睡觉。100天以内的宝宝是难带一些,没办法,都是这么过来的。
定时给宝宝喂奶,要是期间哭闹,就喂点葡萄糖水。这样宝宝饿了也会喝得多,管得久。多喝水可以使宝宝不上火。看看宝宝的舌苔是不是很厚,厚的话,那就要多喝水了。
还有就是干嘛这么小就给宝宝吃鱼肝油和钙?补钙补多了会造成钙中毒,鱼肝油吃多了影响食欲,到时候厌奶期会提早到来。去医院做微量元素检测,如果不缺的话,喝母乳和牛奶就可以了。很多妈妈认为宝宝吃补品是应该的,商业炒作啊,这么小的宝宝肝肾消化功能都还没有健全,不应该这么早补。缺钙白天就多带宝宝晒晒太阳。

宁外,送你一句话:要想小儿安,饱尝三分饥和寒。

小宝贝儿1011

可有是有点着凉上火,可以在奶粉中加入去火的清火颗粒,甜的,奶粉伴侣,不错的,你可以少弄点看看宝宝喜欢喝吗?应该问题不大,没什么事儿的,可以稍饿饿,别一个劲喂奶粉,消化不太好,可以加点消食的,最好让医生听听是不是窝食啦!多喝白开水,哭叫的话不一定是饿了,一定要逗宝宝玩,如果玩的开心了,看时间给他喂奶,别等孩子哭叫了再喂,那样容易窝食。