若依妈

宝宝喝水问题

宝宝快三个月了,是母乳喂养,应不应该每天给宝宝喂水啊~~

仙人归来

对婴儿来说有母乳就足够了。母乳中的营养实在不简单! 我认为,喝水还不如和奶。
这是资料里截取出来的:母乳中含有足够的水分,即使在炎热的夏季里,只要母乳多,母亲就能满足婴儿在生理需要。

还有别的一点资料:(1)母乳营养成分好,含有适合婴儿生长发育需要的各类营养要素,而且随着婴儿月龄的增长,母乳成分也会随之改变与婴儿的需要相适合。母乳中所有的蛋白质和脂肪质量好,利用率高,容易被婴儿消化吸收,而不像牛奶中含的蛋白质成分不易被婴儿吸收。
(2)母乳中含有较其他乳制品含量更多的婴儿生长发育所需要的乳糖。
(3)只要乳母自己营养充足,母乳中就含有足量的维生素。
(4)母乳中含的铁有50%能被婴儿所吸收,是各种食物中吸收最好的。因此母乳含铁量虽不多,却已够婴儿需要。
(5)母乳中含有足够的水分,即使在炎热的夏季里,只要母乳多,母亲就能满足婴儿在生理需要。
(6)母乳中钙、磷比例合适,容易被吸收。
(7)母乳的温度适宜、清洁卫生、无菌,并可随时供给婴儿,不受时间、地点的限制,故又经济又方便。
(8)乳房里的母乳不会变质,永远是新鲜的。而且婴儿越吸空,乳汁分泌越多。
(9)母乳中含有抗感染的活性白细胞、免疫抗体和其他免疫因子,尤其是初乳含有大量免疫球蛋白。这些免疫物质就像抗生素一样,可以保护婴儿免收细菌感染,不易发生肺炎等疾病。
(10)母乳中有乳铁蛋白,它能阻止那些需铁的有害细菌的生长。
(11)母乳喂养有助于母、婴进的感情交流。通过喂哺,婴儿能听到他在宫内已停止过的熟悉的母亲心跳声,感受到母亲和肌肤之亲,能闻到母亲肌肤的香味,这对于稳定婴儿情绪和身心的健康发育有很大好处。此外,母亲自己喂奶,还能及时发现婴儿的寒暖、疾病,以便及早治疗。
(12)母乳喂养有利于母亲健康。母乳喂养不仅能促使产后子宫复旧,还可降低乳腺癌的发病率和卵巢癌的发生。

小怡妹妹

我也是母乳喂养!多少喝点!养成习惯!

晴天娃娃耶

如果宝宝是喝母乳,首先妈妈不要上火。尽量避免感冒等传染疾病,水多少喝些吧。每次喝的不一定多,但是次数尽量多些。

我爱‘牛牛’

母乳喂养不喝也没事,但妈妈要多喝,不能上火,奶汁不要太浓,喝点水养成好的习惯是好的,我宝宝以前没喝,现在滴水不沾,灌水就像灌药一样,愁啊

锦绣

我是经常给宝宝喝水。刚开始奶水不够,我就用白开水来代替,我发现喝白开水应该给宝宝养成习惯。好多宝宝半岁以后都不喝没有味道的水,而我家宝宝不会。顺便也让宝宝习惯喝奶瓶,不然以后他都不喝奶瓶的话,隔奶以后就会瘦得很快了。所以,喝白开水是一举二得

JYINYAQI

我家宝宝每天都喝也可以喝点甘草水部容易上火

xu771108

可以喂点,但是不像喝奶粉的那么多,母乳的浓度时可以调节根据孩子的需要