fanfan2007

孩子脱发

您好! 我孩子已经70天了,最近我发现孩子掉蛮多头发的,不知道是什么原因!谢谢!

helenchang812001

头发有一定寿命,长到一定时间和一定长度,头发寿命到了,自动就会脱掉,所以宝宝出生后时要掉一些头发,这是正常现象,寿终的头发脱掉了,新的头发又从原地发出来,在一般情况下脱去的和长出的头发一样多,保持数量平衡。可是过多脱发,甚至头发越来越少,这就值得注意。此时要请医生帮助找出异常脱发的原因,并对症治疗。一般来说,宝宝一时性过多脱发,经过治疗是可治愈的。

amychenmo

有没有去医院做定期检查?孩子脱发一般都是缺钙引起的.孩子这么小,最好应该去医院检查一下,睇下缺什么就补什么.

yuziyang

禿發又稱早禿或脂溢性禿發,其病因至今尚未完全明了,但遺傳、雄性激素增高等被認為是起主要作用的因素。雄性激素能抑制毛發生長,並能促進皮脂腺的發育,促進皮脂腺的分泌。皮脂腺分泌通過毛囊,若過量積聚,造成毛發根部的機械壓迫,影響毛發生長,導致毛發脫落。