爱会心安

9个月的宝宝好动是多动证吗?

我的宝宝九个月了,太爱哭闹了,特别好动,没有闲着的时候,能不能是多动证
我的宝宝表现以下问题:
1、能吃饭,而且很大的食量。
2、吃饭的过程中双脚乱动,可以用手脚不停来形容。
3、平时坐不住,老爱乱动乱叫,有人逗他兴奋起来就手舞足蹈。只能抱起来到处走动后方能安静一下,抱着坐就不行,动起来谁也抱不住。
总之一句话:除了睡觉就没有见他停息一下。

妈妈宝宝乖乖

宝宝现在小,看不出来宝宝是否是多动症,从你说的看,你宝宝是很活跃的,很可爱的,特别讨人喜欢的,所以不必担心。祝愿宝宝健康快乐成长!

PAN201314

不一定的
不要觉得孩子经常动来动去就是多动症
也有可能是感统失调
你可以对孩子进行一些感统训练或者感官训练
注意要针对专注力来进行培养

其实有时候小孩子爱动,做事情没耐心
很大一部分是大人要负责的
当宝宝在做一些事情的时候
大人不可以去打扰
给不可以帮他们做
最多 注意 是最多 最多也就是给予一些提议

试想一下 你在和朋友下棋
旁边一直有个人 在告诉你说 你该怎么走 下一步你应该怎么走 是不是会很没劲 你每次下棋的时候 他都会和你说你该怎么走
那么 在你下棋的时候 你还需要专心吗 当然是看这看那 不会全神贯注啦

还有就是宝宝的玩具
不可以一下子给宝宝买很多 不然他会这个玩玩 那个玩玩 也不适合专注力的培养
正确的是一个一个的买 而且必须是他对前一个玩具玩腻了 玩透了以后 才可以给他买下一个

孩子刚刚出生 就像一张白纸
刚刚开始 是家长 大人在帮他画画
每一笔都要注意啊

PAN201314

多动症不是单纯好动,而是注意力不集中,做事情不能好好完成,包括游戏、看动画片等都没有耐心,而且6岁以上的儿童好像才能说多动,所以你家宝宝应该还好。宝宝年龄跟我宝宝差不多大,症状也基本相似!你主要看她是不是从出生到现在都是这样,以前我跟老公都怀疑我宝宝有多动症,她反正除了睡着以后没有一刻是停的,东弄一下,西捣一下,别人都说是个男孩子(本身是女孩),她出生时体弱,我们就听从医生的话给她按摩、游泳、运动等,结果她比一般的人都好动,很多时候简直可以说是多事!记得大概只有四个多月的时候,有一次老公的朋友请出去吃饭,结果带着她去,抱着她,她一下子站起来,一下坐着,一下子扯你衣服,一下子又扯桌布,结果我抱着她坐在那里的时候,不知她什么时候将老公刚舀的一碗汤连碗带汤都倒在地上!七个月的时候出去吃饭稍微没注意就爬到桌子的转盘上去了,八九个月的时候就可以扶着沙发和墙壁到处走,那不得了,反正她手能拿得到的地方什么都给你扔得满屋子都是!那脚也一刻都不闲着,吃饭的时候踩着你的脚笑呵呵的,那玩具没玩两分钟就用脚踢一下或踩一下,每个月一双皮鞋,什么好鞋子都穿不过50天,我们当初也怀疑是多动症,一直观察,发现不好的习惯或动作开始制止,然后慢慢的引导她,不过也就那么一段时间,好像今年春节后到现在都蛮好的,她虽然还是很顽皮但也很懂事!你平时多观察她,注意她,适当的表扬她!拿些积木之类的玩具看她是否可以安静的坐下来动脑筋,然后拼成完整的一样东西,你就会知道她是否真正得了多动症!

liu16020219

我儿子也这样,我不认为是多动症。

sl282974312

还好,小朋友都不会正而八经的给你好好吃饭的

llnlln

孩子都这样.我女儿也这样我也不认为有多动症

fishqin

多动症是要医生通过一系列测试才能断定的,你比医生都厉害?