源源妈

适合献血吗

宝宝八个多月了,妈妈是否适合参加献血? 一般相隔多久献血比较合适呢?

旺仔宝贝

只要你的身体状态很好,没有疾病,就可以献血了。一般妇女月经前后三天、妊娠期、流产后未满六个月,分娩及哺乳期未满一年者暂不能献血。

sphia

如果身体状况可以的话,恢复的不错就可以,主要是否还在哺乳,如果还在哺乳,不建议献血.

因为献血后身体会遗失营养,所以要补充一两天或者更长时间才能补充到.如果在哺乳,就会影响胎儿的正常哺乳营养.