aksklal

宝宝没满月,好软啊,怎么抱才好

宝宝还没满月,身体软软的,我想抱抱他,可软搭搭的,总怕抱不好,弄伤了他,要怎么抱才好呢

zcy080808

呵呵,不怕的,经验是累积回来的呀。亲要放柔动作与手力,先将手伸到宝宝脖子后面,张来手掌,托着宝宝的脖子与头之间,另一只手就张开,托着宝宝的后腰部,多抱几次就好了,我也是这么过来的。

nxczcxxzc

抱起宝宝和放下宝宝是有讲究的。如果宝宝仰卧在床,爸爸妈妈要抱起他,应先把一只手放在他的臀部下面,另一只手轻轻放入他的头颈下面,然后慢慢抱起,把宝宝的头小心转放到自己的肘弯或肩膀上,使他的头有所依傍;放下宝宝时,爸爸妈妈把一只手置于他的头颈下面,另一只手抓住臀部,慢慢地、轻轻地放下他,手要一直扶住宝宝的身体,直到其重量落到床褥上为止,接着,从宝宝的臀部抽出手,用这只手稍稍抬高宝宝的头部,使自己能轻轻抽出另一只手,再轻轻放低宝宝的头,不要让宝宝的头向后掉到床上,或太快抽出手臂。

HC612

1.把左手五指张开放在婴儿的头颈部后面,右手放在宝宝的臀部下面。把宝宝慢慢抱起来,慢慢贴近自己的胸部。抱着宝宝转向左胸部,能使宝宝听到妈妈熟悉的心跳。

2.靠在肩膀上。用一手托着婴儿头颈部,另一只手托着臀部,抱起他靠在自己的胸部和肩膀上。

3.靠在臂弯上。将婴儿头靠在自己的臂弯处,用另一手托着他的臀部,让宝宝面向自己,因为他喜欢你的脸、你的微笑。

4.给宝宝戴一顶小帽,以免着凉,让他赤条条地躺在妈妈裸露的胸膛上。当他的身体和妈妈的肌肤直接接触时,他得到了温柔的皮肤刺激。妈妈应该向婴儿介绍自己,利用自己的体味刺激婴儿的感觉,这会使母婴的关系更亲密。

5.让宝宝躺在妈妈的怀里,同时播放舒缓的音乐,妈妈随着音乐有韵律地抚摸婴儿,由额头到头部,由头到脚端,再由身体中心向手脚前端。

janehu127127

妈妈的臂弯就是最舒服的,主要是托住他的脖子,因为他现在头的重量占的比例很高,你抱他舒不舒服你们彼此都有感觉的,放轻松点~